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Fountain Square- Christmas bazar

martes, 7 de febrero de 2012

FRUITS IN BAKU

Hoy queria comentarles sobre las frutas aqui en Baku.
No hay mucha variedad, lo que más se consigue por estos dias de invierno es la banana, manzana verde y roja, naranja (bien color naranja, grnades y sabrosas, bien dulces!), pera ( son flacas y largas), pomelo, y pomegranate.

El pomegranate o en azeri NAR, o en ruso гранат (granat), es una de las mas importantes aca en Azerbaijan.
Los persas creen que Eva arrancó una granada del arbol en el Eden y no una manzana. Los griegos por su parte enterraban a sus muertos con pomegranate ya que creian que la fruta les ofrecia vida eterna.

La granada es originaria de la región de Persia e Himalaya occidental,  y ha sido cultivado en Irán, en azerbaiyán, en Afganistán, en Pakistán, en India del norte, en Rusia, y en la región mediterránea por varios milenios. Kandahar es famoso en Afganistán para sus granadas de alta calidad.


La granada , Punica granatum, es un arbusto caduco fructifero o un arbol que puede llear a los 5 -8 metros de alto.
Los beneficios de esta fruta son:

  • Tiene muchos antioxidantes, especialmente cargada de Vitamina C y potasio.
  • Disminuye riesgo cardiaco
  • Disminuye sintomas de diarrea
  • Reduce colesterol
  • Controla su peso


 Las granadas son uno de las pocas frutas cuyo jugo es igualmente beneficioso como su fruta o semillas. Eso es porque la cáscara, que usted no puede comer, contiene las la mayoría de los antioxidantes, y ellos son soltados de sobra cuando la fruta es apretada para jugo

.
Una forma para preparar aca en casa es sacar las semillas, poner un poco de agua y le pongo si una o dos max cucharadas de azucar para sacarle un poco la acidez y la como , como si fuera sopa.
Mucha gente se prepara jugos de pomegranate tambien.
En azerbaiján se prepara una salsa del jugo de granada (narsharab) que es servido generalmente con pescado o kabab .
 En Turquía, la salsa de granada, (turco: nar es utilizado como un aliño, para marinar carne, o para tomar directamente simplemente. Las semillas de la granada también son utilizadas en ensaladas y a veces como aderezo para postres como güllaç. jarabe de Granada o melaza son utilizados en el muhammara, en un pimiento morrón asado, en el nogal, y en extensión de ajo popular en Siria y Turquía.

A comprar GRANADA!!!!!!!!!!!!

 Antes de empezar, debes elegir una granada. Elige una que sea bastante pesada. Cuanto más pesada sea, más semillas (y jugo) tendrá adentro. Cuanto más liviana sea, más membrana tendrá. El color y el tamaño no son muy importantes.     
Corte la corona (  se ve facil) . Rayar y cortar la corteza por todas partes,
. Empape la granada poniendola boca para abajo en la agua fría por acerca de diez minutos. Mientras la granada esta todavía en el bol de agua, las semillas se hunden al fondo
Quitar la corteza y la membrana del tazón con una cuchara. Colar las semillas con un colador


OJO!
El jugo de granada MANCHA!.





2 comentarios:

  1. super interesante! es acida como el pomelo? que opinan Joaquin e Iganacio de esta fruta? besos

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  2. Si Gime, la verdad es muy acida, a los chicos no les gusta , Igna a veces prueba un poco.
    Pensar que mi mama tiene un arbol en la casa y no nunca comi.

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